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mercoledì 11 marzo 2015

PEPPA PIG PIZZA


INGREDIENTI

L’impasto della pizza:

  • 300 gr di farina 0
  • 7 gr di lievito di birra in polvere
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale

Il condimento:

  • salsa di pomodoro
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 olive nere
  • 1 uovo sodo
  • 1 mozzarella da 125gr
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 wurstel piccolo

PROCEDIMENTO

Preparate l’impasto per la pizza lavorando tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti, otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso, mettetelo in una ciotola con la farina e fatelo riposare 2 ore coperto da un canovaccio.
Una volta cresciuto, dividete l’impasto in due (mettete da parte anche due piccoli pezzetti che serviranno per le orecchie) e con l’aiuto di un mattarello iniziate a stendere la prima parta. Formate un cerchio abbastanza sottile e con le mani iniziate a dare la forma del viso di Peppa (è più facile a farlo che a spiegarlo ve lo assicuro)!
Una volta ottenuto il primo viso procedete con il secondo. Prendete i 4 piccoli pezzi di impasto messo da parte e stendetelo leggermente per fare le orecchie, completate le facce mettendo le orecchie in alto facendo una leggera pressione per farle aderire.
Mettete le facce su due fogli di carta forno. In una ciotola condite la salsa di pomodoro con sale e olio, farciteci l’intere facce di Peppa (anche le orecchie) e lasciate lievitare un’altra ora. Scaldate il forno a temperatura massima, infornate le pizze, a metà cottura, tiratele fuori e farcite con la mozzarella sbriciolata e finite la cottura.
Una volta pronte, procedete a decorare le vostre pizza, tagliate due fettine tonde di uovo sodo e mettetele al posto degli occhi mettendo al centro un oliva nera, tagliate un cerchietto (io ho usato un bicchierino da caffè per fare la forma tonda) di prosciutto cotto che metterete al posto della guancia.
Tagliate due fettine di wurstel che metterete al posto del naso e completate con una strisciolina di prosciutto cotto per fare il sorriso. Fare raffreddare qualche minuto prima di servire.

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